Coctelería con Ron
Acapulco de noche.
1 oz ron blanco
2 oz tequila blanco
3 oz Jugo de naranja
Azucar
Hielo
En la coctelera o Shaker agregamos hielo y los ingredientes, agitamos y vertimos en un vaso corto con hielo previamente escarchado con azúcar moreno. Decorar con rodaja de naranja.
Amaretto colado
Ingredientes:
1 oz de ron
2 oz Amaretto
1 oz de crema de coco
1 oz leche evaporada
4 oz de jugo de piña
2 a 3 cubos de hielo
Procedimiento:
En la licuadora coloque el hielo, vierta los ingredientes y licue hasta desintegrar los hielos. Posteriormente en una copa huracán agregue el amaretto y con ayuda de la cucharilla de bar agregue la mezcla de la licuadora, decore con piña y sombrilla, colocar popote.
Ave del paraiso
1 ½ oz Malibu
1 ½ oz Midori
Jugo de naranja
Agua mineral
hielo
En un vaso alto agregar el hielo, agregar el midori, el Malibu, el jugo de naranja y terminar de llenar con agua mineral.
Decorar con naranja y cereza colocar popote
Bacardi
Ingredientes:
• 1 ½ oz Bacardi Ron Blanco
• ½ oz de jugo de limón fresco
• ½ oz Granadina
• 2 o 3 cubos de hielo
Procedimiento:
Enfriar la copa martinera, mientras Vierta todos los ingredientes en la coctelera o Shaker, agitar bien, colar en copa de cóctel fría, decorar con cereza.
BANANA ICE CREAM
2 oz (60 ml) Crema de Whisky (tipo Baileys)
1/2 oz (15 ml) Ron de Coco (tipo Malibu)
1/2 oz (15 ml) Licor de Plátano
1/2 oz (15 ml) Licor de Café
1/2 oz (15 ml) Jarabe de Azúcar
Media Banana (si es un plátano canario lo echamos entero)
Decoración: 2 Cerezas
Preparación
En el vaso de la licuadora, lo primero es añadir hielo picado, lo puedes calcular llenando la copa que vayas a utilizar.
Añadimos en segundo lugar la banana o plátano cortándolo en trozos, añadimos el Jarabe de Azúcar, el licor de banana, el licor de café, ron de coco y la crema de whisky. Licuamos, el tiempo de licuado entre 10-12 segundos dependerá un poco de la máquina.
Servimos en la copa de Margarita, ponemos dos cerezas y dos pajitas
Between the sheets
INGREDIENTES
30 ml de ron blanco
30 ml de coñac
30 ml Triple Sec
20 ml de jugo de limón fresco
MÉTODO
Agregue todos los ingredientes en una coctelera. Agite con hielo y cuele en una copa de cóctel fría.
Blue Demon
1 ½ oz de ron
1 oz de licor de melón
6 oz de jugo de piña
2 a 3 cubos de hielo
Miguelito moras (para escarchar)
Escarchar con el miguelito de moras, agregar el hielo, verter los ingredientes y mezclar con la cucharilla de bar, opcional decorar con cerezas.
Blue Hawaii:
• 2 oz de ron
• 1 oz de Curaçao azul
• 1 oz de zumo de naranja
• 2 oz de zumo de piña
Se mezclan todos los ingredientes en una coctelera con hielo y se agitan bien durante unos segundos. Adornar la copa con uno naranja o piña.
Caipiriña
• 1 ½ oz Cachaca (licor de Brasil parecido al ron)
• La mitad de limón fresco cortado en 4 trozos
• 2 cucharadita de azúcar
Hielo picado
old fashion, macerar el limón con azucar
Llena el vaso con hielo y cachaça, decorar con rodaja de limón opcional
(nota: Caipiroska de usar vodka en lugar de cachaça)
Citrus Rum Cooler
1 ½ oz de ron solera
½ oz de controy
½ oz de jugo de limón
½ oz jarabe natural
1 oz jugo de naranja
1 oz de sprite
Hielo
Colocar en la coctelera todos los ingredientes con excepción del sprite, agitar y verter en un vaso alto con hielo, terminar de llenar con sprite y decorar con un gajo de limón.
Cóctel de ron con jengibre:
1 ½ oz de Ron
Jugo de piña
Jugo de naranja
Medio limón
5 hojas de menta
½ oz granadina
1 pizca de jengibre
En la coctelera machacamos el jengibre con el medio limón y las hojas de menta, agregamos el ron, la granadina y 2 a 3 cubos de hielos, agitamos y vertimos en un old fashion con hielo, completamos con jugo de naranja y jugo de piña, decoramos con ramitas de menta y limón
Coco Loco:
½ oz de vodka
½ oz Tequila
½ oz Ron Blanco
½ oz de zumo de limón
2 oz de crema de coco
Hielo picado
En una batidora mezclamos el tequila, el vodka, el ron, el zumo de limón y la crema de coco. Añadimos el resultado a una copa con el hielo picado y lo decoramos con Cáscara de limón cortada
Coco Jambo
1 oz de ron
½ oz de curacao azul
1 oz de jugo de piña
½ oz de granadina
½ oz crema de coco
2 a 3 cubos de hielo
Miguelito moras (para escarchar)
En la coctelera o shaker poner los hielos y los ingredientes, agitar y verter en una copa martinera escarchada con miguelito decorar con cereza.